金秋十月 密云区开展百名官兵游密云活动

日期:2020-10-30 16:05  来源:北京市退役军人事务局  字号:


近日,密云区组织开展金秋十月“红色”新密云——百名官兵游密云活动。驻区93名官兵代表参观了云蒙山国家森林公园和白乙化烈士纪念馆,致敬革命先烈,践行初心使命。

百名官兵游密云活动是密云区退役军人局开展的双拥系列活动品牌之一,旨在开阔广大驻密部队官兵视野,丰富军营生活,感受红色密云文化。



上午,官兵们到达云蒙山森林公园,开展徒步攀登,并参观了位于云蒙山国家森林公园的抗日战争时期的丰滦密三县联合政府办公旧址。在体验云蒙山自然环境的同时,追忆缅怀了革命先烈为民族独立和解放事业,克服千难万险,进行艰苦卓绝斗争的伟大精神。



下午,官兵到达白乙化烈士纪念馆,听取了白乙化烈士生平事迹,举行了向烈士敬献花篮仪式,并开展向党旗宣誓活动,重温了入党誓词。

此外,密云区退役军人局还打造了社会组织进军营公益超市、百名退役军人回军营等双拥系列品牌活动,让官兵亲身感受密云环境和文化氛围,深入了解驻地经济社会的发展成果,使广大官兵更加热爱密云这个第二故乡。